Blog

2018.04.24 Buyer's Blog

「2018年春夏海外バイイングin MILANO 最終編 」

バイヤー
高垣 佳代子

2018年の春夏 海外バイイングは「PARIS(パリ)」⇒「NEW YORK(ニューヨーク)」⇒「MILANO(ミラノ)」⇒「PARIS(パリ)」を巡ります。(2017年6月〜10月)
 
本日は「 MILANO 最終編 」をお届けします!
 
 
MILANOの洋服メインのトレードショー「WHITE(ホワイト)」へやって来ました。

 


 
今回「WHITE」初登場の「AALTO(アールト)」がスペシャルエリアに出展されてました。

 
AALTO(アールト)
→PARIGOT ONLINEで AALTO(アールト)をご覧になるにはコチラ PCスマホ

 


 
「AALTO(アールト)」のセールス担当のチーム。
いつも丁寧な説明をして下さり勉強になります。


 

 

ブランドによって演出が異なり世界観を感じる事が出来ます。


 
続いてはリサーチに!
 街中のビルの壁に大胆な壁画の「GUCCI(グッチ)」。
 シーズン毎に描きかえられる個性的なイラストは絶好のシャッターポイントです。

 

 
MILANOに来た時は必ず訪れる、「10 CORSO COMO」。
 
アートイベントもいつも開催されていて見応えたっぷり。

 

 

 
ガーデンテラスもお天気のいい日は絶好の息抜きスポット。
贅沢な空間です。

 

 
スカラ座は色とりどりのカーテンで演出されて目を引きます。

 
ドゥオーモの横に沢山の仮面がずらり。
 
個性あるペイントやライトアップでイベントを盛り上げてました。

 

 

ドゥオーモの横にある世界一美しいアーケードと言われている
「ギャレリア」もいつも沢山の観光客で賑わっています。

 

 


 
夜になるとライトアップされた「ドゥオーモ」は更にその美しさにうっとりします。
 
毎回感動を覚える美しさです。


 
本日はMILANO最終日のディナー。
 
必ず訪れるレストランの一つ、海の幸料理なら「GRISSINO(グリッシーノ)」。

 
ここでしか飲めないシャンパンにべりーを入れたお酒は見た目も綺麗で味わいも美味しくついつい飲み過ぎちゃう。

 
絶品の海の幸料理が次々に出てきます。
味付けも最高!

 

 

 


 

締めはデザートと青リンゴ入りのシャーベット、こちらは別腹で食べれちゃうのが不思議です。

 


本日でMILANO編は終了〜。
 
次回は10月の本コレクション PARIS編をお届けします!
お楽しみに!

 

————————————————-
◇公式instagram◇
◇公式メンズinstagram◇
PARIGOT ONLINE:http://www.parigot.jp/
————————————————-

 


◇他のブログを読む◇

◇ 2018春夏バイイング メンズ編vol.6
◇ボタニカル柄でお出かけ気分をUP♪
◇ 楽してオシャレはお任せあれ!広島店ママスタッフのスニーカースタイリング
◇ 「企画スタッフおすすめアイテム!新メンバーもご紹介♬」
◇ 「楽なのにオシャレに見えるパンツ」