Blog

2015.11.26 Staff Blog

至福の時間

商品企画マネージャー
小谷 悦代

皆様こんにちは。
商品企画マネージャーの小谷です。

街中がクリスマスムードになり、イルミネーションが綺麗な季節になりましたね。

私は先日友人とフレンチのランチに行ってきました。
友人2人とも、子供を預けて参加してくれた貴重な時間。
身体に優しいランチをゆっくり楽しみたい!と選んでくれたお店へ足を運びました。

 

瀬戸内海の自然と風土に培われた食材を中心に、素材本来の味を活かす料理が特徴のフレンチレストラン。

まずはリンゴのペティヤンで乾杯!

 

写真1

 

見た目も華やかで、驚きの連続。
我が家でも野菜を栽培してますが同じ無農薬野菜がこんな風にも食べられるとは…。見た目や香り、食感も楽しめて、もちろん「美味しい!」
盛り付けも彩り鮮やか。細かな所にも気遣いを感じられる素敵な料理。

 

写真2

 

写真6

 

写真5

 

写真4

 

写真3

 

特に土を焼き上げて、土の養分だけをパンに混ぜ込んだという自家製パンには3人とも釘付け。
(ただ、3人ともそのパンの写真を撮影し忘れました・・・)

発想が豊かになった…ような気がします笑

リフレッシュする為にもたまにはこんな贅沢な時間は必要だなあと感じた1日でした。

次は美術館などに行ってリフレッシュしたいと思います。